クッキングパパ

休みの日は晩御飯を作るようにして徐々に慣らしています。

祝日の昨日は生姜焼き。ポピュラーな料理だけどyoutubeで見たレシピなので一味違う。片栗粉と下味、一気に焼くのではなくて2回に分ける、これがポイント。生姜焼き好きな奥さんにも好評で作って良かった一品でした。これはレパートリーに加えて良さそうだな。前回までのやつはどれもふつーな感じだったのであれらは忘れよう。

 

相変わらずトラブル絶好調中だけどそれなりに終わりが見えてきた。もう少しで落ち着けそう、、かな。年末年始は31日~1月3日の仕事が濃厚。

行けるときに行かねばということで今週には日吉へ見学に行きたい。

 

ブラックフライデーとかいう行事がいつの間にか浸透し始めている。ちょうどアンカーの充電器が欲しかったので利用してみよう。娘ちゃんの誕生日リクエストも要確認。

f:id:kimuyasu:20200326100704j:plain